INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

O carvão ativado tem um importante papel, adsorvendo moléculas que causam gosto, cor e odores indesejáveis.

Algumas das aplicações específicas incluem:

• Açúcar líquido: remoção de cor e melhoria nas características sensoriais do xarope.

• Bebidas alcoólicas: remoção de cor, e outros compostos como o álcool amílico e aldeídos que influenciam nas características sensoriais da cerveja, vinho, whisky, rum, vodka e cachaça.

• Glicerina: remoção de cor e odor.

• Descafeinação: adsorção e recuperação da cafeína, que pode ser purificada para o uso na fabricação de bebidas ou na indústria farmacêutica.

• Sucos de frutas: remoção de polifenóis coloridos, melanoidinas marrom escuro, sabores indesejáveis, precursores de cor criados durante o processo pesticida e fungicida residuais.

• Ácido cítrico: adsorção de colorantes da solução de ácido cítrico.

• Cana-de- açúcar: usado para descolorir o xarope de cana-de- açúcar antes da cristalização e para remover outras impurezas como aminoácidos e polissacarídeos.

• Amido hidrolizado: usado na descoloração e purificação da glicose, frutose, maltose, dextrose e maltodextrina.

• Gorduras e Óleos Comestíveis: usado para descolorir óleos de palmito, coco, girassol e soja, além de remover hidrocarbonetos aromáticos policíclicos.

• Flavorizantes: remoção de cor de proteínas vegetais e purificação do glutamato.

 




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